Писатель постоянно полон прозой

Большаков Алексей
Писатель  постоянно  полон  прозой.
Порой,  пытаясь  просто  погрустить,
Портвейном  полнит  полость  -  пропустить
Полдня  писательства  поможет  просыпь  проса.

Совсем  иначе  скроены  поэты:
Чтоб  стопке  дать  на  отдых  полчаса
И  слова  дар  не  потерять  при  этом,
Пером  закуски  ухо  почесав,
Строчит  поэму  «Духом  крепче  став»,
Слюной  разбавив  пепел  сигареты.

Писатель,  полный  прозой,  под  портвейном,
Пытается  продолжить  прежний  путь,
Посуду  проса  пяткой  подопнув
Под  полукресло  подрыгом  победным.

Редактор,  вынув  «Духом  крепче  став»
Из  пахнущего  «Примою»  пакета,
Прочёл  пять  слов,  псалтырь  перелистав,
Сказал  главбуху:  «Счёт  -  по  трафарету».
Поэт  стрельнул  в  подъезде  сигарету  -
Весь  гонорар  ушёл  на  мыслей  сплав.

Подкармливая  прозу  пыльным  просом,
Писатель  позавидовал  поэту,
По  пиву  «Примой»  пыхая  приветно,
Пошучивая  прозой  прелой  плоско.

Папка 7-7 - стихотворение - 7