Черёмуха стоит в немом томленье

Алина Литвиненко 2
Cреди нераспустившихся деревьев,
Еще не удаливших наготу,
Черёмуха стоит в немом томленье,
В весеннем бриллиантовом цвету.

Ей скучно  среди серого унынья:
В своих непредсказуемых мечтах,
Она, расправив безмятежно крылья,
Как лебедь исчезает в облаках.

Мчит парусником к не раскрытым тайнам
Далёких и таинственных   морей,
Шутя, висит колечком    обручальным
На шпилях  белокаменных  церквей.

Кидает лепесточки на дорожки,
Чтоб выткать колдовские кружева.
Под тихий перезвон своих серёжек
Ей тополь шепчет нежные слова.

А рядом дуб, от ревности сгорая,
Прижать к груди красавицу готов.
Но много лет лишь трепетно вдыхает
Пьянящий аромат ее цветов!