Помню однажды

Павел Сансаров
Медленно, молча, без дыхания и тихо, бережно,нежно,светом залито,
Редкие замыслы, броские лики,в скрежете мысли, в соке брусники,
Помню однажды пророчили где-то новые судьбы, упавшие в лето,
Мы повторяли слова эти зная,чувствуя сердцем,ночью гадая
На полустанках и в подворотнях,в спальнях,гостиных и в преисподней.
Тихо внутри,но не исчезли сомнения, бегло, ретиво,уходят в забвения ,
Лето мешая с привкусом снега,движутся ,падают в звуках детского смеха.
Были года, были строки рожденные ,слитые кем-то в чаши бездонные ,
Вихри побед ,и проходят мгновения,в скрежете мыслей, в тайне творения ,
Взор обращен на прежние истины ,тени расходятся в звуках таинственных ,
Тают сердца , безответно оставлены старые судьбы и те ,что исправлены..