Ветер лежал на диване...

Татьяна Кадникова
               
Ветер лежал на диване.
Крылья отстегнуты – в угол.
Что-то под нос напевая,
Женщина мыла посуду.
Вечер уютней, чем войлок.
Мягкие запахи кофе.
Ветер боялся – завоет
Лишь оттого, что он –  гость здесь.
Глупый, как школьник влюбленный:
В гости пришел без букета.
Ветру определенно
Нравилась женщина эта.
Он, как волшебник  из сказок,
В детскую влез тихой сапой.
Был он особенно ласков
С дочкой, растущей без папы.