На всех у нас - одна Победа!

Сергей Михайлович Восточный
                Мои стихи, для Ветеранов Великой Отечественной Войны!
                Для каждого из вас, Родные…
                _______________________________________



                Наступит День. Величье огненных знамён!
                Над небесами гордо слышится: «ПОБЕДА!»
                И каждый год Священной памятью живём
              О той Войне, многострадальной, наших Дедов!

                * * *

               Что говорить? (здесь малозначимы слова)
              Лишь Доблесть - верная соратница Солдата!
                А тихой грустью - робко падает слеза,
               Когда Боец увидит памятник щербатый.

               Они прошли сквозь лихолетье канонад,
               Для нас Победу принесли из преисподней!
               Простой матрос, трудяга фронта и солдат…
               (…но как же мало их останется сегодня).

                Среди истошно-лютых криков и огня
                Они атакой презирали блики смерти!
            Последний клич: «Бойцы, нельзя… нельзя назад!»
                Что перед схваткою кровавой круговерти.

               Там каждый Святостью непознанный Герой…
                И все Герои – незабытые Святые!
                Сердцами трепетными гул передовой
                Уносит жизнями дыханья молодые.

                Мы низко кланяемся вам, благодарим,
               Восславим землю, на которой вы стоите!
               Ведь среди неба - этих солнечных долин
                Вы – нашей памяти беЗсмертная обитель.

                Спасибо вам, Солдаты огненной Войны!
                Хвала и честь от моря синего до неба!
                Незримо слышится из дальней тишины: 
                «На всех у нас в веках - ОДНА ПОБЕДА»!

       ___________________________________________________



08.05.2012, в редакции от 03.05.2015,
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.
___ ___ ___ ___

Фото-кадры: «Ветераны Великой Войны!»,
из архива Сети, «google.com”, “rus-img.co», «dni.ru».




                НИКТО НЕ ЗАБЫТ. НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.