Чудо Солнца

Оксана Некристова Махно
Чудо солнца золотого
В каждой ниточке дождя,
В каждой клеточке живого,
Что росло, тепло любя!

Первый лучик посылает
Чудеса весны скорей.
Мать- и –мачеха зевает
В одиночестве полей.

Но уже к ней торопится
Одуванчик молодой
Талых ручейков напиться
И качать пушной главой.

Пчелы на  пыльцу оравой-
Дружный хлынулся поток!
Словно купол пятиглавый,
Так горит весной восток!

Солнце колосок лелеет,
Освещает дальний путь.
Рожь в июле зажелтеет,
Значит, дни длиннее чуть.

В августе подсолнух пляшет
Под игривый солнца свет.
Что светило шляпкам скажет-
Те воротятся в ответ.

Осенью дарует солнце
Чудеса  чудесней всех!
Так уже тепло не льется,
Сыпется в лесу орех.

Но красивей нет природы,
Чем осыпанный пейзаж,
Золото высокой пробы
В каждом шаге ты раздашь.

А когда покроет снегом,
Пеленой бездушной плен,
Золотистым ярким светом
Заискрится белый мел.

Чудо солнца есть и глубже,
Не нужны на то глаза.
Не бликующие лужи,
А живые голоса.

2015 год