Не пойду я, коллеги, с вами...

Евгений Скукин
 
Не пойду я, коллеги, с вами
в поэтический новый век:
не желаю писать ногами,
стоя на голове!

Не пойду за поводырем,
для неизбранных многократно
разъясняя замысловатость
с фонарем и со словарем.

Ох и стыдно же вам, таланты,
рассуждать приличия для,
о достоинствах каждой  заплаты
платья голого короля!

А в мечте все просто и свято:
чтоб о каждой моей строке
мог Твардовский сказать: -ребята,
вот стихи, а все в них понятно,
все на русском в них языке!
(из цикла "Ремейк старинного греха, иль новый вариант стиха?"http://stihi.ru/2015/09/13/10016)