Забытые судьбой

Сиренева Наталья
Забыты миром и заброшены судьбой
Те старики, что детям стали не нужны.
Ведут неравный с одиночеством свой бой
И коротают в Доме Престарелых дни.

Пусть жизни летопись у каждого своя,
Но вот финальная страница копий том -
Ведь в этих стенах проживают, как семья,
Однажды просто оказавшись за бортом.

Воспоминания у них в глазах горят;
Во взгляде только боль, отчаянье, тоска.
О том, что было неохотно говорят,
У всех история души, как яд, горька.

Один остался кто-то, схоронив родных,
Другой обузой близким почему-то стал,
И позабыв об обязательствах святых,
Кто должен рядом быть, сюда их сдал.

С любовью персонал опекой окружил,
Как будто мамы с малолетними детьми.
Их пыл в работе наповал меня сразил!
За это поклонюсь я низко до земли.

Но не возможно разделить на всех себя,
И не хватает времени у них подчас.
А бабушка, в руках платочек теребя,
С неимоверной теплотой глядит на нас.

Поверьте, многого не нужно старикам:
Придите в гости, ведь всегда открыта дверь,
И прикоснитесь к их морщинистым рукам
Вы этой встречи не забудете теперь!