крыло стрекозы...

Николай Гаврилов 5
 

 Закроется дверь, тишина..
 растворится, растает, исчезнет..
 Надежда на  чудо,
 натянется тонкой струной
 и крыло стрекозы, улетит в бирюзовое небо
 где с пустого стола, смахнёт его ветер шальной.
 Вновь дыханье сорвётся..
 до хрипа., до стона., до боли..
 осторожно тона подбирая
 ляжет красками новый апрель.
 Тёплый ветер забьётся,
 щемящим и тонким фальцетом
 забирая слова и мысли срывая с петель.
 Как прощальным мотивом,
 неясностью прожитых дней
 тех минут, что  осталось немного,
 как впрочем и старых друзей
 вновь прошедшее наше кричит,
 и спешит, и бежит, и торопит,
 как крыло стрекозы
 улетая из прожитых дней..   
 До порога., пол шага
 самых трудных и важных.,
 - пол шага
 вновь прошедшая жизнь
 задрожит как пылающий лес
 и расстает надежда
 водою круги  отражая,
 как крыло стрекозы,
 коснувшись хрустальных небес..

               
                4.05/15   20.20