Вот бы

Снежная Яна
Вот бы цветным мелком
Нарисовать всем счастье:
Чтобы родители с детьми
Гуляли часто;
Чтоб старики с седою головою
Не знали суставной
И прочей боли;
Чтоб были мы всегда
Любовью обогреты
И модно,хорошо одеты;
Чтоб не стреляли в мире,
Не было пикетов,
И лишь хорошей новостью
Влекли к себе газеты;
Чтоб утром настроение
Парило выше крыши,
А в погребе сарая бы
Не заводились мыши;
Чтоб дождь и снег всегда
По расписанью были,
И реки бы из берегов
Не выходили...
Так много можно пожелать
Для счастья,
Жаль на асфальте мел
Быстро стирается...
Но в наших силах
Сделать мир теплей,
Откройте счастью
Несколько дверей!