Мир! Труд! Май!

Оксана Некристова Махно
В мае мается весь мир,
Трудится в придачу.
Все спешат на дружный пир,
Ждет кого-то дача.

Кто-то отмечает день
Просто первомая.
Кто-то греет свою лень,
Праздник сей не зная.

Вся страна кричит – Ура!!!
Мир! Труд! Май! Россия!
Рада наша детвора-
Дольше выходные.

Флаги, шарики парят,
Воздух сотрясая.
На параде весь отряд
Об одном мечтает.

Мне б  умчаться поскорей
С той толпы визгучей
В глубину речных полей
В плены ив плакучих.

Сделать только вздох груди
Свежим майским утром.
Рядышком пчела гудит,
Не спешит как будто.

Я прилягу тут чуть-чуть,
Отдохну с парада.
Пару часиков вздремнуть
Даже миру надо…

Но уже зовет страна-
Подниматься  нужно!
Как, уже пришла пора?
Коллектив ждет дружный.

2015 год