Майская непогода

Евгений Матвеев 2
- Вот, опять не, слава Богу,-
   дед ворчит на непогоду.
- Растакая, рассякая,
  раскидалась снегом в мае.

- И зачем, - мяучит кошка,-
- заслонили все окошки
  переросшею рассадой?
  Кошкам тоже света надо?

- Брысь, хвостатая, под лавку,-
   замахнулась бабка тряпкой.
- Ишь, соскучились по свету,
  будто дел на свете нету.

  Шли б в сарай, на пару с дедом,
  вдруг назавтра сразу  лето,
  а у вас лопаты, косы
  неточёны. Есть вопросы?

  Покряхтел старик с досады,
  но права старуха – надо!
  Загундила  кошка снова:
 -Вот она, «свобода слова».