классическая пропорция

Сибель
Творчество требует:
Горсть глупости, чтобы поверить,
Щепотку ума, чтобы усомниться,
Перемешать их и удалиться,
Не затворяя за собой двери...
В чашу сурового воздержания
Добавить пряное недержание.
И неукротимое нетерпение
Обуздать ожиданьем цветения.
И ждать до полного опустошения
С горьким привкусом незавершения...