В спелый август

Светлана Туронок
Гирлянда огоньков вдоль берега реки
Бежит и убегает за течением.
Луна висит на расстоянии руки,
Лета аромат – головокружение.
Над головою неба синего шатёр
И звёзд  алмазных  свет и  яркий взор…
И вдруг над речкой золотым пунктиром
Звезда сорвалась и упала в бездну вод.
Затем  другая -   попрощалась с миром,
Коротким росчерком отметила уход.
В спелый пряный  август, на исходе лета
Вечер дивный потихоньку догорал.
Таял мрак   лучиной лунного света,
А на горизонте новый день проступал.