Полуптичье

Эрлинде
Я сбегу - и жалеть не стану я,
Пусть останутся только смелые.
Жизнь начнётся немного странная,
Полуптичья и чёрно-белая.

Поводырь из меня безбашенный,
И философ - совсем нетёсаный.
Тополя в первый лист окрашены,
А тропинка сверкает росами.

Затеряюсь ли в этой пятнице,
Или снова дождусь спасения?
Слов моих и стихов невнятица
Будет капать до воскресения.

И дорогами полуптичьими
Жизнь помчится, немного странная,-
В ней, меняясь для вас обличьями,
Я сбегу - и жалеть не стану я...