Мы усложняем простоту

Кот Ярослава
Мы усложняем простоту -
Кладём мы маску на слой масок.
Но  простота - твоё родство,
Без лишних,пыльных,старых сказок.

Мы усложняем правды свет,
И тщетно душим в ней спасенье,
И сводим до чиста, на нет
Души кристальное творенье...

Мы усложняем простоту
Зачем? Да просто для веселья!
Но после, каждого из нас,
От пониманья ждёт похмелье...