Подражание басне про попа

Сергей Ивволгин
                Путаник
                http://www.stihi.ru/2015/05/02/4020

                Всласть попам жилось бы, кабы
                Не рожали вовсе бабы.

                Как-то бабка Катерина
                За вихрастого детину
                Дочку замуж отдала,
                Да не слАдились дела.


Возможно "ПутАник"? Не ведаю

   Подражание

Кто ж запутал бабку? Ой...
Стих с соломенной вдовой...
Хоть смешно — не басня это...
Больно складно всё, с приветом...
Эко, девку угодило...
Что там свечка и кадило...
И на главной — не Яга...
Тут вопрос: "А чьи рога..?"
Всё! Молчу, молчу, молчу...
Добротою отплачу!!!