Таджикское лирическое

Татьяна Сафронова-7
Пусть сильно наши разошлись дороги,
Но в сердце столько общего всего!
Да, слышала я об "афганцах" многих,
А лично знала только одного.
И даже не "афганца", а "таджика",
Он - сослуживец дяди моего,
И мне до сей поры обидно дико,
Что я так мало видела его!
Известно только: именем - Валера,
Да что служил в Таджикистане он...
Ну, у Валерия рассказывать манера,
Послушаешь - как будто речки звон!
Повспоминал он будни боевые:
Гранат разрывы, пыль, "зениток" дым,
Да местных жителей заботы трудовые:
Закон, неясный нам, понятен им!
Я слушала Валеру и гордилась:
Вот человек - в "горячей точке" был!
Но что-то слишком поздно спохватилась:
"Таджика" моего и след простыл!
Валера, хоть живешь теперь далеко
И к дяде Юре ходишь реже, но,
Коль слышишь, знай, что без тебя мне одиноко
И позабыть твои рассказы не дано!

2003 г.