Обреченные на боль

Оксана Некристова Махно
Каждый день встречаю я
Многих судеб ярких блики.
Есть одни – весны заря,
Как рассветы, многолики.

Ведь волнуют меня те,
Жизни свет они не знают.
Чьи сердца всегда в огне,
Но глаза их не сияют.

Не дают покоя мне
Звуки голосов из детства,
Что насмешкою извне
Приковали малолетство.

Разрывает сердце вновь
Мать, теряющая сына,
Обреченная на боль
И молящая кончины.

Та старуха, что порой
Просит помощи у Бога.
В ее жизни вековой
Только он и был подмогой.

Не могу смотреть туда,
Где животное страдает.
В роковой игре стрела
Сердце ядом убивает.

Много горечи и слез
В тех калеченых молитвах,
Что не видят ночью звезд,
Что надежду просят в битвах.

Неужели ты такой,
Быстрым шагом путь идущий,
Сможешь раздавить ногой
Голос, помощи зовущий.

2015 год