У войны чёрно-красный цвет...

Марина Яблочникова
У войны чёрно-красный цвет,
Дым пожарищ, кровавый след,
Боль и кровь, вперемешку с землёй,
Грохот взрывов, снарядов вой.

У войны грязно-белый цвет,
Сапогами растоптанный снег,
Медсанбат, километры бинтов,
Миллионы заплаканных вдов.

У Победы - счастливый цвет!
Знамя алое, словно рассвет,
Гордость, радость,улыбки людей,
Звонкий смех наших внуков,детей!

Цвет свободы - всегда голубой,
Небо чистое, мир над землёй!
Дню Победы - семьдесят лет!
Мы войне твёрдо скажем - НЕТ!

        *************
                04.05.2015г.