Осень пришла

Надежда Урбанская
Осень пришла, назвалась судьбой,
Тучей закрыв рассветы;
Осень дожди принесла с собой,
Зыбкое бабье лето.

Дым паутин, неподвижность туч,
Шелест опавших листьев…
Ветер вдруг зол, с ним и дождь колюч –
Всё изменилось быстро.

Первый мороз, и в ночи слепой
Первого снега чудо…
Осень пришла. Назвалась судьбой –
Спорить я с ней не буду.

                1975-1978гг.