Викинги

Мари Полякова
               Специально для мини-конкурса
               Герои и героини Скандинавии
               http://www.stihi.ru/2015/04/26/3999


На поле брани нет бесстрашней,
Чем викинг - скандинавский воин.
Но урожай военной пашни
Пожнёт их Бог - Великий Один.
А в небесах над этой битвой
Воинственные вьются Девы,
Героев унося убитых
По радуге к Вальхалле древней.
Там кружка пива от валькирий
И мясо жареное вепря,
Герои здесь, в загробном мире,
Нет, не исчезнут! Лишь окрепнут,
Познав все радости победы,
Военных игр не забывая...
Легенда вы для поколений,
Ваш подвиг в Сагах воспевают!