Не бойтесь моей будущей вины...

Александр Голодской
Не бойтесь моей будущей вины,
Сей призрак больно мучает сомненьем.
Амур ещё не объявлял войны,
А Вы уже увлечены сраженьем.

Чтоб защитить себя же от себя
И, не дай Бог, не выпорхнуть из клетки?
Привычный мир свой бережно храня
(Ни пятнышка на свадебной виньетке!).

А я не знаю вкуса Ваших губ,
Красивых рук мои не грели  руки.
Я лестью не манил и не был груб,
Так отчего сомнения и муки?

Быть может это женское чутьё
Подсказывает Вам, что всё не просто?
"Томограф" сердце высветил моё
И Ваше отозвалось очень остро.

Но разум хладнокровно просчитал
Последствия, сужденья, разговоры.
И этот праздник вмиг разрисовал
В такие невесёлые узоры.

Сквозь них читайте на просвет  стихи,
Винить меня Вы, право, поспешили.
Не будем впрок замаливать грехи,
Которых мы  пока не совершили.