Экономим на душе?

Калерия Семеняк
Похоже, финансировать культуру
Не нужно стало и уже давно:
Новейшую на вид литературу
С отходами выносят заодно.

В театр не ходят, фильмы - в интернете,
Туризм и студии утратили свой вес...
Компьютер, секс! - к чему ещё на свете
Вы видите подобный интерес?!

Сказал мне как-то современный школьник:
У Мао с Лениным была война,
А Куйбышеву не вернули "стольник"...
Я рада: на слуху - хоть имена.

Мощнейшее оружие - кино;
Наш фильм - для нас, и меньше денег тратить;
Но кинопроизводству - всё равно -
Наш или голливудский фильм в прокате.

А если фильм - чужой, хоть золотой,
"Патриотизм" подросткам - звук пустой.