Колыбельная

Николай Гуцол
Ночь шагает над землей,
Спят моря, уснули грозы,
Звезды дремлют над рекой
Во дворе почиют розы.

Спи, мой ангел, за окном
Ночь в фиалковой артели,
Кружит сон веретеном,
Чтобы сосны не шумели.

Спи, я твой хрустальный сон,
Всем своим теплом согрею,
Чтобы был спокоен он
Буду мягкой колыбелью.

Я ладью из грез построю,
Паутинки-паруса,
Изовью своей любовью,
Всею разом, всей до дна.

Я душой наполню парус,
И ладья качнется в путь,
Придержу, я буду рядом,
Направляя ее путь.

И она, в ночи топазной,
В грезах неги золотой, 
Поплывет над звездной гладью,
День оставив за кормой.

Суетливой лунной рябью,
Волны разбегутся в спять,
Я не сплю, я твой хранитель,
Ты же можешь мирно спать.
2007/2015