Погранично всеобъемлю...

Валерия Ко
В спасеньи кто нуждается,
Идя ко дну,
Давно у пропасти у этой
Знает глубину.

А я... Раскаяться нисколько не желаю:
И тело адовым дыханьем опаляя,
И по струне дождя приблизясь к раю,
Привыкла балансировать на грани,
       Вальсировать у бездны на краю.

Есть те, кто искренне в молитве покаянья
Откроют лоб.
А есть, что о прощении души взывая,
Поступят наоборот.

А мне... Глаз радует и красота земная:
Порой к ней пламенною страстью воспылая,
Порой её, как мать дитя, собою окружая,
Хочу увидеть каждый жизни уголок,
                В себя вмещая
                ВСЁ.