Целовавший крест

Анна Линина
Сквозь кровь, дорог дождливых резь,
И вой, и неба злую млечность
Глаз материнских бесконечность
Ты видел, целовавший крест.

И дождь - всё падает с небес.
К груди ладони прижимая,
Сквозь слёзы молится родная,
Ты видел, целовавший крест.

Под грохот градов и словес
Цветы сиреневые рая
Под вой снарядов, умирая
Ты видел, целовавший крест.

И ты, с душой наперевес,
Узнал: любовь твоя - земная;
Как лунный вечер догорает
Ты видел, целовавший крест.

И позже, с тёмного лица
Как розы белой неземную
Стряхнёшь тень милую, родную
Тебя хранившего Отца.

И у родимого порога
Она не выйдет на крыльцо.
Когда вернёшься одинокий,
Не прячь в руках своё лицо...