Не смириться -

Виктор Пашков
Не смириться -
я верю и жду,
что появится он на пороге:               
мой последний, теперь уже, друг         
званым ангелом,
посланным Богом.

Не обидит словами
при встрече,   
не намочит рубашку слеза -
только вздрогнут покатые плечи,
когда с ним запоют небеса.               

Впереди нет
хорошей погоды:
сохнет снег, и метель леденей, -
и вмерзают холодные годы               
в вены вьюжной дороги моей. 
                03.05.14