Кое-что о демократии и диктатуре

Виктор Васильев
Нелепо
во время землетрясения
требовать соблюдения
правил уличного движения.
Нелепо
в годы хаоса
и разрушительного азарта
наводить порядок
по демократическим стандартам.
Демократия - инструмент поддержания относительного порядка там,
где он есть.
Но в годы разброда
лишь воля диктатора -
гарант возврата к порядку
(если волей его управляют разум и честь).