Пить её дыхание сладостно в ночи

Татьяна Харыбина
Пить её дыхание сладостно в ночи,
А в висках полжизни Азия стучит;
Тонкие запястья, бархатный живот,
Юная красавица там, в степи живёт.

Нежность источает, грацией скользит,
Без вина встречает - в голове шумит;
Мёдом тают губы, шёлк струится с ног -
Южную красавицу я забыть не мог.

Звон её браслетов ночью у костра
Отзывался в сердце и в душе весна.
Бряцало монисто и шуршал песок,
След ложился тонкий от красивых cтоп.

Звёзды за очами прятали лучи...
В бархатных ресницах влажные зрачки.
Мнится мне повсюду эта красота -
Южная красавица, вечная мечта.