Я повстречал тебя однажды

Лебедев Сергей Владимирович
Я повстречал тебя однажды,
Был тихий вечер, падал снег,
В глазах твоих увидел я как важно,
Любить тебя, всю жизнь, за веком век.

Я заглянул в души твоей просторы,
И понял я, что я тебя люблю,
Быть может, это ветер перенёс меня за горы,
И показал мне мира нового зарю.

Быть может, это облако тумана
Меня запутало, чтоб я проник в твой мир,
А может это воды моря-океана,
Направили меня, когда попал я в штиль.

А может, это просто тёплый дождик
Лицо умыл и мне открыл глаза,
Лишь для того, чтоб подошла ко мне однажды,
И поцелуй вложила ты в мои уста.

Я заглянул туда, куда давно никто не смотрит,
И очарован был души твоей сияющим теплом,
И я увидел то, что в будущем возможно
Смотреть на жизнь иначе, под другим углом.

Я повстречал тебя, любимая, однажды,
Чтоб ты раскрылась, удивила всех,
И стала той, кем станешь дважды,
Чтоб путь прошла ты свой, за веком век.