Палач

Эротоман Из Переделкино
Меня запомните таким:
В толпе поклонников у трона.
К лицу Вам, знаете ль, корона
И этот, еле видный, нимб.

                Меня припомните у ног,
                Когда желала королева,
                Сменив грозу святого гнева
                На лёгкий, нежный полувздох.

Уверен, вспомните на миг
Моменты сладостной истомы,
Для Вас доселе незнакомой,
И тот, рождённый страстью, крик...




Я здесь, на празднике, чужой
Среди помпезного убранства;
Надёжность, верность, постоянство
Для многих местных - звук пустой.

                Я вижу Вас уже с другим,
                Стоящей возле эшафота.
                Палач - несложная работа,
                Когда любовью не томим.

Вдруг тронет жалость Ваших губ
Ко мне, склонённому над плахой.
В душе, поверьте, мало страха -
С собою справиться смогу.

                Пусть сердце, жившее огнём,
                Отныне сковано морозом,
                Стихи сменились жалкой прозой,
                Росток любви растоптан в нём,

Но где-то грезится вдали
Надежда - сизой голубицей -
И позволяет не сломиться
Тому, кто болью опалим.




От лица ЛГ.