Облако

Оксана Некристова Махно
Облачко от мамы
Оторвалось в небе.
Словно птенчик малый
Превратился в лебедь.

Радостно несется
Он в порывах ветра.
Где теперь проснется
Тот отрезок фетра?

Может, погуляет
Выше с облаками.
А захочет – грянет
К тучам за туманом.

Может быть, напьется
Вдоволь после бега.
Каплями прольется
Озорник тот пегий.

Но уже поспешно
Облачко несется
Снова  белоснежным
Во владенья солнца.

Там оно зальется
Светом перламутра.
Облако проснется
Самым ранним утром.

А сейчас в закате
Золотые стрелы
Нанизали вату
Облаков поспелых.


2015 год