Ты освободишь меня этим летом?

Бенедикт Пузо
Ты освободишь меня этим летом?
От тяжести и от слабости.
Укрой одеялом из листьев и веток,
Проникнувшись той усталостью,
Что я принесла из прошлого года,
Что так тяжело нести.
Давай это скинем в холодную воду.
Должно же мне вдруг повезти.

Ты освободишь меня этим летом?
Я так подышать хочу,
Свободой и будущим без ответов,
Я даже тебе заплачу.
Держи мои песни, рисунки, улыбки,
Лишь только освободи.
Нет сил и терпения больше на пытки.
Нет сил не сбиваться с пути.

Ты освободишь меня этим летом?
От жажды лететь горя,
Кричу тебе: "Ведь не все еще спето.
Ты освободишь меня?"