про чудо, Фёдора и кофе

Агара
В мире, где я ведущий специалист
и обладаю властью считать нули,
не опуская на калькулятор взгляда,

есть перекуры и перерыв на обед,
но не предусмотрено времени для чудес,
словно они не случаются с нами рядом.

А мне так хотелось, чтоб чудо произошло!
Добыла росток, притащила к нему горшок,
поливала кофе (то есть, сливала остаточки)...

И без единого солнечного луча
этот упрямый росток - весь в меня! - не чах.
И вырос Фёдор. И стал он самодостаточен.

По вечерам иногда нападает грусть,
но раз уж мой лучший друг - беспородный куст,
какие тут самокопание с философией?!

"Где наше чудо, Фёдор?" Он шелестит:
"Чего раскисла? Чудо уже в пути!
Плесни-ка кофе. "
Нам очень нравится кофе.