Мишкины стишки - 2

Юрий Мышонков
Нарисуй бегемота…

Порисовать захотелось чего-то? –
вырви сначала листок из блокнота
и на листке нарисуй бегемота:
жизнь бегемота сплошная забота
как защититься от зноя и пота,
вот потому-то и оттого-то
дом бегемота река и болото,
если помочь бегемоту охота –
ты на обычном листке из блокнота
прямо в реке нарисуй бегемота!