В Бессмертном полку

Ольга Шаблакова
Смерть не смотрит на возраст, мораль не зови.
У погибших бойцов, не познавших любви,
Беспощадно разорвана с будущим связь.
Их бокал опрокинут, их кровь пролилась.

Кто возьмёт их портреты в Бессмертном полку?
Безымянно в Победу вписали строку
Или числятся на монументах войны
Нашей многоязыкой великой страны

Защитившие землю свою и народ.
Но никто не продлит, не продолжит их род.
Внуков, правнуков нет, так вот случай решил.
Но герой молодой и сражался, и жил!

Сын, несешь на параде ты деда портрет.
Грудь его в орденах, места голого нет.
Он - счастливец, спокойно дожил до седин.
И в Бессмертном полку он такой не один.

Но плечом о плечо с ним незримо идут
Те, кого фотографий уже не найдут -
Время выбрало всех, кто их помнил и знал,
Для кого был с горчинкой победный финал.

Все они  вместе с дедом пришли на Парад -
Победившие смерть, не дождавшись наград.
Маршируют на вечный огонь сквозь века,
Потому мы и непобедимы пока.