Прости за то, что рождено...

Алла Силина
                "Я больше не ревную,
                Но я тебя хочу,
                И сам себя несу я,
                Как жертву, палачу.
                Еще одно мгновенье,
                И я скажу тебе:
                Не радость, а мученье
                Я нахожу в тебе."
                О. Мандельштам.1920

Прости за то, что рождено
В моем  неистовом сознанье
То чувство, что к тебе влекло
Сквозь прозаичность и молчанье.

Прости, что мучаю тебя
Своей мечтой и ожиданьем.
Что для тебя смогу лишь я
Стать эликсиром и желаньем.               

Прости  за то, что я хочу
Держать в руках своих младенца.
Что продолжением тебя
Хочу заполнить свое сердце.

Прости за все мои слова,
Что встречи жду и что скучаю.
И знаю: здесь я неправа -
Чужое счастье отбираю.               

Прости, что верность берегу,
Хоть ты чужой  любви мужчина.
Но я одним тобой живу
С фантазией, что все взаимно!