И. А. самовтворенный

Птицаговорун
Лукавый дуб, склонясь на морем,
Как Феб над юдолью, в тиши,
Смеясь, смакует беляши,
Спой, Дафна, песнь, Гекубе вторя!
Любовь, пронзённая стрелой,
Не внемлет проискам рассудка.
Я одинок, печален
Склон Парнаса, незабудка
Ко мне протянутой рукой
Невоскресенного Ункаса
Напоминает тень Пиндара
И сень заката над Невой.

#ИАБ