Посмотри, как мир ликует!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Посмотри, как мир ликует:
Птичка радостно поёт,
Речка плещется, танцует,
Надоевший рушит лёд!

Медвежонок растерялся -
Воздух голову кружит,
Вверх на дерево забрался,
И восторженно сопит!

Одуванчик жёлтый венчик
Робко к солнышку раскрыл.
Мал и хрупок, и застенчив,
Но при этом столько сил!

Улыбаются рассветы -
Раньше солнышко встаёт!

Это — май навстречу лету
Жизнерадостный идёт!