Музыканту Алексу Некрасову

Нина Сметанина
Когда огнем вдруг пылают пальцы
И улетает Душа в небеса,
Краснеют щеки, горя румянцем -
Тут начинаются чудеса...

Я знаю, ты подошёл к инструменту,
Блаженства звуки летят в эфир;
Мне так приятны эти моменты,
Я в это время люблю весь мир!

Но что-то сердце моё терзает,
Как только слышу твой саксофон,
Он Душу звуком своим пронзает,
Как жаль, что он не в меня влюблён!

Реву от счастья, потом от горя,
И следом просто течет слеза;
А в сердце бурей бушует море,
Что вижу в синих твоих глазах!

Все эти слёзы, блаженства звуки -
Мне Душу лечат, хочу я петь!
Но доставляют такие муки,
Что после хочется умереть.

Концерт окончен, аплодисменты,
На небе грустно молчит Луна...
Люблю я очень эти моменты,
А после - звёзды и тишина...

Такое странное состоянье,
Ловлю в своей голове туман
И вспоминаю про расстоянье:
Да, жизнь и смерть - всё большой обман.

Не понимаю - как так бывает?
Ведь между нами - десятки стран!
И сотни миль нас разделяют
Да Атлантический океан...