Не нужно верить в безмятежность дней...

Протоиерей Артемий Владимиров
Не нужно верить в безмятежность дней
И обольщаться призрачным покоем.
Жизнь учит, что сраженья с ней
Не избежать, но строй за строем

Мы все идем к пределу бытия...
Вот и сейчас с высокого утеса
Скольжу усталым взором: небо и земля
Сомкнулись и как будто просят:

"Держите, люди, уходящий день
За пурпур праздничной одежды...
Ведь ночи южной сумрачная сень
Грозит душе потерею надежды

На день грядущий..." Отхожу
В об'ятья сна с простой молитвой,
Чело и грудь, как ученик, крещу,
Чтоб выстоять в суровой битве.

Пусть же затеплится на сердце огонек,
Его лучи рассеют вражий морок...
Настало утро-отодвинут срок!
Смотрю на мир младенцем из пеленок...