Вьющие волосы злата и меди

Маргарита Курильская
Вьющие волосы злата и меди
украшены травным венком-
кто же  ты кто зеленоглазая леди,
по волнам бегущая босиком.

Не знавшая власти жемчужного блеска,
не бедность, не зло, не обман.
бежишь в бесконечность вдоль пенного плеска
сквозь утренний белый туман.

и все тебе мило, и все тебе нежно,
бездонные очи как солнце ясны,
бездумно полна ты надежды безбрежной,
бушующей вечной весны.

Легкое платье сливается с морем,
ракушки звенят на груди;
Способна развеять ты холод и горе,
не видя преград на пути.

Кто же ты кто зеленоглазая леди,
ты в памяти ярче всплыви,
я как то с тобою встречалась на свете-
ты музыка первой любви!