Нам говорили не было б войны...

Ирина Полюшко
Нам говорили: не было б войны...
А мы своих дедов не понимали
И словно дар святой не принимали
Все то, что мы всегда ценить должны:

И ясный день без грохота снарядов,
И тёплый хлеб на праздничном столе,
И смех детей с родителями рядом,
И счастье для людей на всей Земле!

Летает над землею вороньё,
Но "Миру-Мир" для нас не просто фраза.
У нас есть воля, сила, честь и разум,
Чтоб быть всегда в ответе за неё!