Заснул вчера я, вспоминая...

Протоиерей Артемий Владимиров
Заснул вчера я, вспоминая,
Как ветви яблони ластятся,
Веранду листья осязают
В стремленье внутрь, к теплу пробраться…

Я вижу дом, в цветах закатных,
Руками сумерек объятый…
Там ели в бальных платьях знатных
Застыли – видно, ночи рады…

О, тишина, здесь за калиткой,
Ты полновластная царица,
Где спрятались в траве улитки,
Где власть имеют только птицы…