В. Брюсов Сёстры

Александра Нахабцева
Лишь та любовь зовется настоящей,
Что опорочена в крови.
Прикинется немой, а может спящей -
Откликнется тот час, ты только позови.

Жить долго-счастливо не есть удел любовный,
Мир-ссора... Нет, ни слова о пустом.
Как голубь, жизнь сидит на кровле
И вдруг взмахнет серебряным крылом.

Не повернуть уж вспять и будь моей сейчас!
Люби меня от кожи до души!
И будь благословенен страшный час,
Когда убили нас в объемлющей тиши!