Огни прошлого

Иришечка Жукова
Воспевать пустую грусть,
Видно, суждено.
Песней утренней ворвусь
Я в твоё окно.

От восхода до темна
Ты её лови,
Пусть поведает она
О былой любви.

Дважды в реку не войти,
Сна не повторить.
От исходного пути
Мы теряем нить.

И бегут за поворот
Прошлого огни.
Унося за годом год,
Всё тускней они.

Я за их цепляюсь свет -
Раз не перечесть.
Меня в жизни твоей нет,
Но я в песне есть.

И не сможешь, может быть
В памяти храня,
Ни вернуть, ни разлюбить,
Ни забыть меня.

                05.05.2015