Двоюродный город

Ярослав Греднев
Двоюродный город здорово исхудал.
Диагноз обширный: от рака до глаукомы.
Я от квартиры консьержке ключи отдал.
Всё решено: отныне мы незнакомы.

Всё решено: больше никто не звонит,
Не делит на кухне немытые чашки-ложки.
Двоюродный город лечит перитонит
И ожидает прибытие неотложки.

Общий наркоз, капельницы, врачи.
Реаниматор кажется мне святошей.
Двоюродный город, пожалуйста, помолчи,
Я братом тебе не стал. Да и ты мне тоже.

05.05.2015.