Противоречие

Петров Андрей Сергеевич
Зачем вы мне рассказывали сказки,
Про то, что в мире есть добро и зло?
Хотели вы, чтоб прямо из коляски,
Я для себя решил о жизни всё?

Что ж, ваша ложь меня не погубила,
Мой разум не затмил весь этот бред,
И что бы там толпа ни говорила
Я знаю, о чем мыслю, а вы - нет.

Делить наш мир на «Хорошо» и «Плохо»
Ужасно глупо в прогрессивный век.
Теперь «Уравновешенно жестока»
Жизнь миллиардов мирных человек.

У каждого сегодня есть два друга,
Что ангелом и демоном зовут,
Один сидит и мыслит, как Иуда,
Другой спасает от злодейских пут.

Казалось бы, что может быть прекрасней,
Чем равновесие добра и зла,
Но что, если нет ангела ужасней,
И демона милее существа?

05.05.2015