Маме было жить несладко

Александра Колосова-Устькутская
Маме было жить несладко,
Но таков её ответ:
«Хоть со мною муж неласков,
Но его вины в том нет.

Буйным стал он с малолетства:
Всю отцовскую семью
Раскулачили, а деток
Бросили одних в тюрьму.

И когда дитём в неволе
С братом старшим срок сидел,
Повидал людей во злобе
И насмешки их терпел.

Отсидевши срок на зоне,
На двух войнах в бой ходил,*
И солдатские погоны
На плечах не зря носил.

Да! Мой муж был храбрый воин,
Отличился на войне...
Боль его души невольно
Отражается на мне».


*До Отечественной войны была война Финская.
Об этом мало кто знает.

5.05.2015 г.        А. Колосова